Concorso nazionale salto ad ostacoli: al “Pigi Marini” vince il marsalese Dario Favata

Si è concluso domenica a Villa Genna il Concorso Ippico Nazionale (cat. B) di salto ostacoli organizzato dalla A.S.D. Equitazione Club Marsala. Il podio della categoria maggiore, la C130, è andato al marsalese Dario Favata che ha conquistato il primo e il secondo posto. Favata ha gareggiato con due cavalli: Maia che, sbaragliando gli altri concorrenti, con un tempo di 44’15’’, gli ha permesso di vincere e Pakita, con cui si è piazzato secondo con un tempo di 46’87’’. “Sono felice- ha dichiarato Dario Favata – perché ho conseguito questa vittoria nella mia città gareggiando nel campo intitolato a Pigi Marini, vittima circa 15 anni fa di un incidente stradale, mio carissimo amico”. Terza classificata Giulia Sardina, palermitana, allieva dell’istruttore Massimo Riccio, che in sella a Lady Light ha chiuso il percorso ad ostacoli in 51’14’’. I primi classificati delle altre categorie in gara: Rosella Lumia (C120), Arianna Mannino (C115), Giulia Lumia (B110 e B 100), Giulia Li Bassi e Loris Lo Muto (B90), Ginevra Infantino e Stefania Piccione (B80), Ginevra Infantino e Roberta Guarnaccia (L60). I giudici hanno assegnato dei punti d’onore, tra gli altri, a Dario Favata, Luciana Moschillo, Rosella Lumia, Giacomo Piccione, Germana Cappellano e Arianna Mannino. Alla competizione sportiva, promossa dalla FISE-Sicilia, hanno partecipato 70 binomi cavallo-cavaliere, provenienti da tutta la Sicilia. La giuria, presieduta da Giovanni Mangogna, era composta da Sabrina Parrinello, Serenella Caruso e Carmela Garofalo, direttore di campo Tommaso Favata.