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Crostata al cioccolato

redazione

Crostata al cioccolato

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lunedì 18 Maggio 2020 - 09:26
Crostata al cioccolato
TempoDifficoltàPorzioniCosto
40 minFacile6Basso

Presentazione

La crostata al cioccolato senza cottura è un dessert delizioso e fresco, perfetto nella bella stagione quando fa caldo e l’idea di accendere il forno ci frena dal realizzare qualcosa di buono.

La base è costituita anziché di pasta frolla come nelle crostate classiche, da uno strato di biscotti al cioccolato tritati e uniti al burro, come nella preparazione della celebre cheesecake.
Sopra troviamo uno strato di ganache al cioccolato che noi abbiamo arricchito con fragole fresche e granella di pistacchio per un risultato davvero invitante.

Buonissima da servire a fine pasto, ma anche a merenda per i più piccoli oppure per un dopocena accompagnata da un bicchiere di vino dolce in una serata in compagnia.

Ingredienti per una tortiera da 22 cm con fondo removibile

PER LA BASE PER LA BASE
cioccolato 400 g di biscotti secchi al cioccolato
burro 150/200 g di burro
PER LA FARCITURA PER LA FARCITURA
panna 200 ml di panna fresca
cioccolato fondente 150 g di cioccolato fondente
cioccolato al latte 300 g di cioccolato al latte
fragole q.b. fragole
pistacchi q.b. granella di pistacchio

Preparazione

Crostata al cioccolato senza cottura - Passaggio 1
Crostata al cioccolato senza cottura - Passaggio 2

Per preparare questa speciale torta al cioccolato senza cottura, per prima cosa realizziamo la base: tritiamo con l’aiuto di un mixer, i biscotti al cioccolato, trasferiamoli in una boule e uniamoli al burro precedentemente fuso a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciato intiepidire qualche minuto [1].
Mescoliamo bene il tutto per far amalgamare i due ingredienti [2].

Crostata al cioccolato senza cottura - Passaggio 3
Crostata al cioccolato senza cottura - Passaggio 4

Trasferiamo il composto in uno stampo per crostata con fondo removibile da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato [3] e livelliamolo con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, premendo bene, soprattutto lungo il bordo che deve risultare leggermente più alto.
Questa operazione è importante per ottenere una base compatta e regolare.
Dopodiché mettiamo a riposare in frigorifero almeno 30 minuti [4].

Crostata al cioccolato senza cottura - Passaggio 5
Crostata al cioccolato senza cottura - Passaggio 6

Nel frattempo prepariamo la farcitura.
In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte, tagliato a pezzetti, insime alla panna [5].
Continuiamo a mescolare, finchè il cioccolato non è del tutto fuso e la ganache ha una consistenza cremosa [6].
Quindi togliamo dal fuoco e lasciamo intiepidire.

Crostata al cioccolato senza cottura - Passaggio 7
Crostata al cioccolato senza cottura - Passaggio 8

Riprendiamo la base della nostra torta e versiamovi sopra la ganache al cioccolato [7].
Delicatamente con una spatola distribuiamola in modo uniforme su tutta la superficie, lasciando mezzo centimentro circa di bordo libero.
Mettiamo in frigorifero e lasciamo raffreddare per almeno 4 ore [8].

Crostata al cioccolato senza cottura - Passaggio 9
Crostata al cioccolato senza cottura - Passaggio 10

Trascorso il tempo necessario, guarniamo a piacere con delle fragole e granella di pistacchio [9] e serviamo la nostra crostata al cioccolato senza cottura.

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