Marsala

Petrosino

Consigli Utili

Video dal web

Da Marsala a...

Spaghetti Ubriachi | Ricetta

redazione

Spaghetti Ubriachi | Ricetta

Condividi su:

venerdì 13 Novembre 2020 - 10:28
Spaghetti Ubriachi | Ricetta

Come sempre, a tavola, un buon bicchiere di vino riesce a mettere allegria e a riscaldare i cuori. Ma cosa succede quando vino e cibo si incontrano? Lo scopriamo oggi, con gli spaghetti ubriachi!

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 320 g di spaghetti
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • aglio
  • peperoncino
  • olio extra vergine d’oliva
  • ricotta salata grattugiata
  • sale
  • acqua

Procedimento:

Iniziamo la preparazione soffriggendo l’aglio con il peperoncino su una padella, entrambi tritati. Allo stesso tempo possiamo cuocere la pasta in acqua salata per soli 4 minuti, in modo che si ammorbidiscano leggermente.

A cottura terminata, quindi, scoliamo gli spaghetti, conservando due mestoli di acqua di cottura per allungare il vino rosso. Spostiamo la pasta nella padella con il soffritto e insaporiamo il tutto per 1 minuto circa.

Aggiungiamo lentamente il vino rosso insieme all’acqua di cottura precedentemente messa parte e cuociamo fino a che la pasta non sarà cotta.

Spegniamo il fuoco e serviamo con abbondante formaggio!

Buon appetito!

Condividi su:

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta