Marsala

Petrosino

Provincia

Regione

Dall'Italia e dal mondo

Pasta Fredda Estiva | Ricetta

redazione

Pasta Fredda Estiva | Ricetta

Condividi su:

sabato 21 Novembre 2020 - 10:58
Pasta Fredda Estiva | Ricetta

Nonostante le temperature stiano cominciando a calare, un piatto prettamente estivo è quello che ci vuole per risollevare il morale in famiglia. Soprattutto in questo periodo, una bella pasta fredda estiva è quello che ci vuole.

Ingredienti:

  • 320 g di pasta
  • 2 confezioni di mozzarelline
  • 100 g di olive snocciolate
  • 200 g di pomodorini pachino
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino q.b.

Preparazione:

Per preparare la pasta fredda estiva, iniziamo lavando i pomodorini, tagliandoli a spicchi e sistemandoli in una zuppiera assieme alle olive snocciolate e al basilico tritato. Condiamo con olio, sale e peperoncino e lasciamo il composto a riposare per più tempo possibile, mescolando dal basso verso l’alto ogni tanto.

Nel frattempo possiamo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e, una volta cotta, facciamola raffreddare sotto un bel getto d’acqua fredda.

A questo punto versate sugli spaghetti i pomodorini con il condimento piccante e aggiungete le mozzarelline. Mescolate per bene e conservate la vostra pasta fredda estiva in frigo prima di servirla.

Buon appetito!

Condividi su:

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta