Cotolette di zucca|Ricette

La zucca è un ortaggio tipico dell’Autunno con il suo bellissimo colore arancione ed è un alimento poco calorico e molto versatile. Quello che vi proponiamo è un secondo piatto adatto anche ai vegetariani. Ecco cosa serve, tempo di preparazione 20 minuti

INGREDIENTI

  • 700 g di zucca da pulire
  • 3 uova
  • farina
  • pangrattato
  • timo
  • maggiorana
  • menta
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachide

Come primo step rimuovete i semi e i filamenti della zucca. Tagliatela in spicchi e togliete via la buccia. Tagliate la polpa a fette uguali, spesse circa ½ cm. Nel frattempo lavate le foglioline di timo e di maggiorana e della menta. Amalgamate le erbette dopo averle tagliate e amalgamate con circa 250 g di pangrattato.

Passate ogni fetta di zucca nella farina e poi nelle uova leggermente sbattute con sale e pepe, poi di nuovo nella farina, ancora nelle uova e infine nel pangrattato. In questo modo otterrete una doppia impanatura che non cadrà a pezzi durante la frittura. A questo punte Immergete le fette panate in olio bollente per qualche minuto girandole a metà cottura. Scolatele man mano in un vassoio rivestito con carta assorbente. Poi, sistematele in un piatto da portata, salatele e alternatele a qualche foglia di menta fresca. Servite anche come antipasto. 

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