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Polpo con patate|Ricette

Tiziana Sferruggia

Polpo con patate|Ricette

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venerdì 11 Dicembre 2020 - 11:06
Polpo con patate|Ricette

Per preparare la deliziosa ricetta del polpo con le patate per 4 persone, occorre procurarsi, 1 polpo di 1 Kg, 1 Kg di patate, 2 foglie di Alloro, un ciuffetto di Prezzemolo, pepe nero, olio extravergine di oliva, sale e 60 gr. di succo di limone. Iniziamo dalle patate:

porle dentro un tegame con acqua senza sbucciarle e cucinarle. Controllate la loro cottura con i rebbi della forchetta. Nel frattempo, pulire il polpo e far bollire l’acqua in una pentola in cui avrete messo le foglie d’alloro. Una volta raggiunto il bollore, immergete all’interno del tegame solo i tentacoli del polpo nell’acqua bollente, per qualche istante e risollevate il polpo. Ripetere per almeno 3 volte. Dopo immergete il polpo, fate cuocere con coperchio a fuoco moderate per 50 minuti. Pelate e riducete a dadini le patate. Tenetele da parte in caldo. Versate il succo di limone spremuto dentro una bottiglietta, aggiungete l’olio d’oliva, il sale e il pepe e miscelarli. Quando il polpo sarà cotto, lasciarlo intiepidire, porlo in un vassoio, unire prezzolo, patate e cospargere della miscela all’olio e al limone.

Buon appetito

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