19 Gen Le chiacchiere di carnevale | Ricetta
Posted at 10:02h
in In cucina per
Le famigerate Chiacchiere di Carnevale sono un must della festa dei bambini e noi ve li presentiamo rivisitati in modo particolare ovvero con l’ aggiunta di un po’ di liquore tipico della Sicilia, il Marsala.
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gfarina 00
- 4uova
- 40 gstrutto
- 30 gzucchero
- 30 mlmarsala
- 1scorza di limone
- q.b.zucchero a velo
- q.b.olio di arachide (per friggere)
Preparazione:
- Prendiamo la farina setacciata bene e mettiamola nella ciotola dell’ impastatrice ( possiamo realizzare l’ impasto anche a mano).
- 2. Uniamo lo zucchero, la scorza di limone ed il marsala. Cominciamo ad impastare tutto aggiungendo le uova una alla volta.
- 3. Facciamo lavorare bene la farina con le uova per 5 minuti poi uniamo lo strutto sciolto ed un pizzico di sale. Facciamo impastare per altri 5 minuti.
- Dobbiamo ottenere un impasto molto liscio, avvolgiamolo nella pellicola da cucina e poi lasciamolo riposare almeno 1 ora in frigo. Una volta completato il riposo realizziamo delle sfoglie sottili con la macchinetta della pasta. Fermatevi al penultimo spessore.
- 5. Mettiamo a scaldare l’ olio che deve essere bollente. Tagliamo le chiacchiere in varie forme con una rondella dentellata per la pasta ed appena l’ olio e’ caldo friggiamole.
- 6. Subito cominceranno a gonfiarsi , giratele spesso . Le chiacchiere non devono avere un colorito troppo scuro. Scolatele poi dall’ olio e lasciatele raffreddare completamente. Una volta fredde spolveratele con zucchero a velo e gustatele.
Per l’ impasto delle chiacchiere e’ importante il riposo in frigo di almeno 1 ora, così l’ impasto risulterà bello sodo nel momento in cui si va a stendere. Piu’ sottili saranno le sfoglie e piu’ croccanti ed impalpabili verranno le chiacchiere. Si conservano in un contenitore o in sacchetti meglio ampi in modo tale che non si rompano e si conservano per almeno 2 – 3 giorni.