La torta oreo | Ricetta

Oggi portiamo un dolce speciale, di quelli che, con la loro semplicità, sono in grado di stupire e portare allegria in casa. In periodi difficili come questo, lasciamo che sia la dolcezza a salvarci.

Ingredienti (dosi per 6 persone):

  • 16 biscotti Oreo
  • 50g di burro morbido
  • 250g di Mascarpone
  • 250g di panna liquida
  • 40g di zucchero a velo

Preparazione:

La prima cosa da fare è dividere in due parti i 16 biscottini, separando la crema con una spatola o un attrezzo simile. Spostiamo dunque la crema in una ciotola a parte, in modo da poter lavorare, con un frullatore, i biscotti senza crema insieme al burro morbido in pezzi. Frulliamo tutto per bene, ottenendo un composto omogeneo e sbriciolato.

A questo punto, su una forma a disco andiamo a stendere il composto con un cucchiaio, schiacciando per compattare in maniera decisa. Conserviamo in frigo per 30 minuti.

Passiamo al ripieno.

Fruste elettriche alla mano, montiamo la panna e lo zucchero a velo, con lo scopo di ottenere una crema sostanziosa. In un’altra ciotola, poi, mettiamo la crema degli Oreo che avevamo separato all’inizio insieme al mascarpone. Lavoriamo con le fruste per un minutino.

Una volta raggiunta una consistenza liscia della crema, potremo aggiungere la panna appena montata, mescolando dal basso verso l’alto.

Una volta finito, potremo stendere la crema sulla base che avevamo conservato in frigo, livellando con un cucchiaio in modo che la crema si stenda perfettamente e aderisca alla base di biscotto.

Per concludere la composizione, infine, frulliamo 8 Oreo interi per ricavare un composto che useremo come copertura finale del dolce, una copertura granulare.

Una volta che la torta sarà completa, riponetela in freezer per 1 ora e mezza, anche un’ora e quarantacinque minuti vanno bene.

Passato il tempo necessario, guarnitela come meglio preferite, con panna oppure con gli Oreo stessi!

Buon appetito!