Marsala

Petrosino

Provincia

Regione

Dall'Italia e dal mondo

Gnocchi di patate con panna e speck | Ricetta

redazione

Gnocchi di patate con panna e speck | Ricetta

Condividi su:

giovedì 11 Febbraio 2021 - 22:56
Gnocchi di patate con panna e speck | Ricetta

Una domenica golosa quella di oggi, all’insegna del gusto deciso e speciale di una ricetta intramontabile, tipica di una giornata quasi primaverile come quella di oggi. Gli gnocchi di patate con panna e speck, un tripudio di sapori facili e veloci da assemblare.

Ingredienti (dosi per 3 persone):

  • 350 g di gnocchi di patate,
  • 100 g di speck,
  • 1 scalogno,
  • olio q.b,
  • 200 ml di panna da cucina,
  • pepe nero,
  • parmigiano reggiano q.b

Procedimento:

Il piatto è di per sé molto semplice, realizzabile anche con degli gnocchi fatti in casa o acquistati al supermercato. Passiamo dunque allo speck, tagliandolo finemente con un coltello per ottenere una serie di listarelle sottili e poco spesse. Mettiamo da parte lo speck e soffriggiamo lo scalogno affettato con dell’olio.

Dopo qualche minuto, quando lo scalogno si sarà leggermente dorato, potremo aggiungere lo speck e continuare a soffriggere per una manciata di minuti. Verso la fine, poi, potremo versare nella padella anche la panna, continuando a cuocere finché non avremo ottenuto una crema morbida. Condiamo con del pepe nero e spegniamo il fuoco.

A questo punto possiamo cuocere gli gnocchi in acqua poco salata e, a cottura ultimata, scolarli direttamente in padella. Amalgamiamo bene i sapori mescolando energicamente e condiamo sul finale con una spolverata abbondante di parmigiano.

Buon appetito!

Condividi su:

0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Commenta