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La lasagna cacio e pepe | Ricetta

redazione

La lasagna cacio e pepe | Ricetta

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giovedì 11 Febbraio 2021 - 00:54
La lasagna cacio e pepe | Ricetta

Oggi andiamo sul pesante con una ricetta degna di questo nome. Una ricetta che nasce dall’unione delle due glorie della cucina nostrana, con un gusto forte, moderno e al tempo stesso classico. Stiamo parlando della Lasagna Cacio e pepe.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 1  confezione di lasagne
  • 2 salsicce
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • 4 mozzarelle da 125 gr.
  • 300 g circa di pecorino Romano
  • pepe
  • Besciamella

Procedimento:

Innanzitutto, cuocete le sfoglie per alcuni minuti in acqua salata, il tempo che si ammorbidiscano. Scolatele. In una padella, poi, fate rosolare le salsicce tagliate a pezzetti e, quando avranno un bel colore deciso, togliete  dal fuoco e lasciatele raffreddare leggermente. Preparate la besciamella e tagliate la mozzarella a dadini o a pezzi spessi, in modo che con il calore si sciolga meglio.

Quando le salsicce saranno tiepide, unitele alla besciamella, spolverate con abbondante pepe e aggiungete il pecorino, dunque mescolate energicamente e bene il tutto. A questo punto, iniziate a comporre le vostre lasagne.

Versate sul fondo della pirofila che userete una parte del condimento e distribuitela bene su tutta la superficie. Sistemate un doppio strato di lasagne sul fondo, poi ricoprite con il condimento, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti, spolverate con del pecorino e con del pepe e poi, ricominciate da capo con un altro strato di lasagne, fino a quando non terminerete il materiale.

Lasciate quindi che il tutto si amalgami e poi servite!

Buon appetito!

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