11 Feb La lasagna cacio e pepe | Ricetta
Oggi andiamo sul pesante con una ricetta degna di questo nome. Una ricetta che nasce dall’unione delle due glorie della cucina nostrana, con un gusto forte, moderno e al tempo stesso classico. Stiamo parlando della Lasagna Cacio e pepe.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 1 confezione di lasagne
- 2 salsicce
- parmigiano grattugiato
- sale
- 4 mozzarelle da 125 gr.
- 300 g circa di pecorino Romano
- pepe
- Besciamella
Procedimento:
Innanzitutto, cuocete le sfoglie per alcuni minuti in acqua salata, il tempo che si ammorbidiscano. Scolatele. In una padella, poi, fate rosolare le salsicce tagliate a pezzetti e, quando avranno un bel colore deciso, togliete dal fuoco e lasciatele raffreddare leggermente. Preparate la besciamella e tagliate la mozzarella a dadini o a pezzi spessi, in modo che con il calore si sciolga meglio.
Quando le salsicce saranno tiepide, unitele alla besciamella, spolverate con abbondante pepe e aggiungete il pecorino, dunque mescolate energicamente e bene il tutto. A questo punto, iniziate a comporre le vostre lasagne.
Versate sul fondo della pirofila che userete una parte del condimento e distribuitela bene su tutta la superficie. Sistemate un doppio strato di lasagne sul fondo, poi ricoprite con il condimento, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti, spolverate con del pecorino e con del pepe e poi, ricominciate da capo con un altro strato di lasagne, fino a quando non terminerete il materiale.
Lasciate quindi che il tutto si amalgami e poi servite!
Buon appetito!