Pasta con crema di prosciutto | Ricetta

Oggi ci lanciamo alla scoperta di un piatto insolito, ma che può essere ideale in quelle situazioni in cui velocità e prontezza d’esecuzione possono fare la differenza. Andiamo dunque a cucinare la nostra pasta con crema di prosciutto.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 380 g Pasta
  • 200 g Prosciutto Cotto
  • 150 g Ricotta
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • Capperi

Preparazione

Preparare un piatto simile è davvero un gioco da ragazzi! Iniziamo mettendo a bollire dell’acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo, mettiamo in una ciotola il prosciutto cotto a pezzi, la ricotta, i capperi e il parmigiano. Frulliamo a immersione insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo anche una mestolata d’acqua di cottura in modo da creare una crema soffice e cremosa.

Quando la pasta sarà cotta, potremo inglobare la crema, mescolando velocemente per rendere il composto unico. Condiamo a piacimento e serviamo.

Buon appetito!