11 Feb Pasta con crema di prosciutto | Ricetta
Oggi ci lanciamo alla scoperta di un piatto insolito, ma che può essere ideale in quelle situazioni in cui velocità e prontezza d’esecuzione possono fare la differenza. Andiamo dunque a cucinare la nostra pasta con crema di prosciutto.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 380 g Pasta
- 200 g Prosciutto Cotto
- 150 g Ricotta
- 2 cucchiai Parmigiano
- Capperi
Preparazione
Preparare un piatto simile è davvero un gioco da ragazzi! Iniziamo mettendo a bollire dell’acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo, mettiamo in una ciotola il prosciutto cotto a pezzi, la ricotta, i capperi e il parmigiano. Frulliamo a immersione insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo anche una mestolata d’acqua di cottura in modo da creare una crema soffice e cremosa.
Quando la pasta sarà cotta, potremo inglobare la crema, mescolando velocemente per rendere il composto unico. Condiamo a piacimento e serviamo.
Buon appetito!