La crostata di mele | Ricetta

Oggi ci misuriamo con un bel dolce, classico e intramontabile, quasi una leggenda dei dolci, che con il suo gusto dolce ed avvolgente ti farà sentire come quando eri bambino, quando mangiavi una freschissima crostata di mele della Nonna.

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia
  • 3 mele renette
  • 100 g di marmellata di albicocche
  • 2 cucchiai di zenzero
  • cannella in polvere

Preparazione:

Per preparare la crostata di mele, inizia dalla pulendo queste ultime: sbuccia le 3 mele, elimina il torsolo e tagliale a fette non troppo sottili spostandole man mano in una terrina e mescolale assieme a 2 cucchiai di zucchero di canna e un cucchiaino di cannella in polvere. Lasciale riposare per mezz’ora circa, a temperatura ambiente.

Stendi il rotolo di pasta sfoglia in uno stampo da crostate da circa 26 centimetri di diametro e bucherella il fondo con una forchetta. Questo passaggio serve per non far gonfiare troppo il fondo, in questo modo la crostata non si deformerà una volta cotta.

Spalma il fondo di sfoglia con 100 g di marmellata di albicocche, oppure se vuoi accentuare il sapore delle mele puoi utilizzare del burro di mele.

Trascorso il tempo di riposo delle mele, sistema gli spicchi a raggiera sulla superficie della crostata, in seguito metti a cuocere la tua crostata di mele nel forno in modalità statica a 180 °C per circa 45-50 minuti.

Una volta cotta, sforna la tua Crostata di mele e lasciala raffreddare completamente, prima di servirla.

Buon appetito!