Gli gnocchi, pomodoro e pesto | Ricetta

Oggi ci lanciamo su un piatto che può essere definito sicuramente “corposo”. Un piatto bello, saporito, che farà impazzire le buone forchette. Stiamo parlando degli Gnocchi di patate con pomodoro e pesto.

Ingredienti (dosi per 2 persone):

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 250 g di passata di pomodoro
  • mezza cipolla bianca tritata
  • 40 g di pesto
  • 100 ml di panna da cucina
  • Olio e sale

Procedimento:

Per questa ricetta possiamo iniziare preparando il sugo al pomodoro: in una padella su fuoco vivace riscaldiamo un bel filo d’olio d’oliva e, non appena sarà ben caldo, aggiungiamo mezza cipolla bianca tritata, lasciando che si rosoli e si ammorbidisca per bene, rilasciando la sua energia.

Aggiungiamo dunque la passata, un pizzico di sale e lasciamo cuocere il tutto per 15 minuti, oppure finché la salsa non sarà ben ristretta. A fine cottura teniamo il tutto da parte.

Passiamo allora alla cottura degli gnocchi in una pentola colma di acqua leggermente salata in ebollizione, fino a quando saliranno tutti a galla. Non appena saranno cotti, andranno trasferiti velocemente nella padella con il sugo, acceso il fuoco al minimo. Aggiungiamo il pesto e la panna da cucina, mescolando bene con una spatola.

I tuoi Gnocchi al pomodoro e pesto sono pronti per essere serviti in tavola, caldi, cremosi e davvero irresistibili!

Buon appetito!