Le bavette al pesto | Ricetta

Oggi ci lanciamo alla scoperta di un primo piatto davvero unico nel suo genere. Con il suo sapore fresco e classico, le bavette al pesto sono una vera prelibatezza, apprezzate in qualsiasi versione grazie alla salsa di origine ligure. Ma vediamo come preparare questo piatto!

Ingredienti:

  • 320 g di Linguine
  • Mezzo spicchio di aglio
  • 50 g di basilico
  • 15 g di pinoli
  • sale grosso
  • Olio extravergine di oliva
  • Pecorino e parmigiano reggiano

Preparazione:

La prima cosa da fare per realizzare questo piatto è proprio il pesto alla genovese.

Iniziamo quindi sciacquando il basilico in una ciotola con dell’acqua fredda. In un mortaio, poi, mettiamo sia l’aglio che un pizzico di sale grosso e cominciamo a pestare finché l’aglio non si sarà trasformato in una morbida crema.

Continuiamo la preparazione aggiungendo le foglie di basilico e continuando a pestare, insieme ad un altro pizzico di sale. Proseguiamo pestando, finché le foglie di basilico non rilasceranno un liquido di un forte verde acceso.

A questo punto possiamo unire i pinoli e i formaggi poco alla volta, in modo che le varie consistenze si amalgamino per bene. Infine, un filo d’olio andrà a concludere la preparazione del pesto.

A questo punto possiamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, possiamo trasferire il pesto in una padella (a fuoco spento) stemperandolo con un cucchiaio di acqua di cottura.

Quando la pasta sarà pronta, potremo aggiungerla direttamente al pesto in padella, mescolando energicamente per insaporire il tutto. Infine potete servire.

Buon appetito!