La pasta alla crema di zucca e pancetta | Ricetta

Oggi presentiamo una ricetta rustica, dal sapore dolce e speciale che metterà d’accordo tutti. La pasta alla crema di zucca!

Ingredienti:

  • 380g di pasta corta
  • 600g di polpa di zucca cruda
  • 150g di pancetta a cubetti
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • Scalogno
  • Olio di oliva
  • Rosmarino

Preparazione:

Iniziamo tagliando a pezzetti la di zucca mettendola poi a cuocere in acqua salata e bollente per 20 minuti. Terminata la cottura potremo scolarla e passarla al mixer fino ad ottenere una purea.

Cuociamo la pasta, mentre in una padella andiamo a riscaldare dell’olio con lo scalogno tritato. Dorato quest’ultimo, uniamo la pancetta rosolandola insieme allo scalogno.

Possiamo incorporare ora la purea di zucca, salando il composto e cuocendo per altri 5 o 6 minuti, mescolando ogni tanto.

Aggiungete dell’acqua di cottura della pasta se dovesse asciugarsi troppo.

Scoliamo la pasta e saltiamola con il composto di zucca e scalogno!

Buon appetito!