04 Mar La pasta alla crema di zucca e pancetta | Ricetta
Oggi presentiamo una ricetta rustica, dal sapore dolce e speciale che metterà d’accordo tutti. La pasta alla crema di zucca!
Ingredienti:
- 380g di pasta corta
- 600g di polpa di zucca cruda
- 150g di pancetta a cubetti
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- Scalogno
- Olio di oliva
- Rosmarino
Preparazione:
Iniziamo tagliando a pezzetti la di zucca mettendola poi a cuocere in acqua salata e bollente per 20 minuti. Terminata la cottura potremo scolarla e passarla al mixer fino ad ottenere una purea.
Cuociamo la pasta, mentre in una padella andiamo a riscaldare dell’olio con lo scalogno tritato. Dorato quest’ultimo, uniamo la pancetta rosolandola insieme allo scalogno.
Possiamo incorporare ora la purea di zucca, salando il composto e cuocendo per altri 5 o 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Aggiungete dell’acqua di cottura della pasta se dovesse asciugarsi troppo.
Scoliamo la pasta e saltiamola con il composto di zucca e scalogno!
Buon appetito!