Gli spaghetti con alici, capperi e finocchietto | Ricetta

Gusto, creatività, qualità e velocità sono le proprietà del piatto di oggi. Un nuovo percorso di sapore che ci conduce fino agli spaghetti con alici, capperi e finocchietto. Siete pronti a scoprire come prepararlo?

Ingredienti:

  • Spaghettoni
  • Alici deliscate
  • Capperi
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • finocchietto
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Per realizzare gli spaghetti con alici, capperi e finocchietto iniziamo pulendo sotto l’acqua corrente le alici e asciugandole delicatamente.

Procediamo alla stessa maniera con i capperi e dissaliamoli mettendoli a bagno per una decina di minuti in una ciotola con abbondante acqua fredda.

Pulito l’aglio, facciamolo dorare per 3 minuti circa in una bella padella con dell’olio, quindi incorporiamo i capperi, strizzati e tritati al coltello, facendo insaporire. Nel frattempo cuocete gli spaghettoni in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

In padella andiamo quindi a mettere un po’ di finocchietto sminuzzato e le alici. Cuociamo e mescoliamo molto delicatamente, correggendo di sale quando necessario.

A questo punto la pasta sarà cotta. Scoliamo al dente e trasferiamo il tutto in padella insieme ad un mestolo della sua acqua di cottura.

Fate quindi saltare per pochi secondi su fuoco vivace.

Buon Appetito!