07 Mar Gli spaghetti con alici, capperi e finocchietto | Ricetta
Gusto, creatività, qualità e velocità sono le proprietà del piatto di oggi. Un nuovo percorso di sapore che ci conduce fino agli spaghetti con alici, capperi e finocchietto. Siete pronti a scoprire come prepararlo?
Ingredienti:
- Spaghettoni
- Alici deliscate
- Capperi
- sale e pepe
- 1 spicchio di aglio
- finocchietto
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Per realizzare gli spaghetti con alici, capperi e finocchietto iniziamo pulendo sotto l’acqua corrente le alici e asciugandole delicatamente.
Procediamo alla stessa maniera con i capperi e dissaliamoli mettendoli a bagno per una decina di minuti in una ciotola con abbondante acqua fredda.
Pulito l’aglio, facciamolo dorare per 3 minuti circa in una bella padella con dell’olio, quindi incorporiamo i capperi, strizzati e tritati al coltello, facendo insaporire. Nel frattempo cuocete gli spaghettoni in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
In padella andiamo quindi a mettere un po’ di finocchietto sminuzzato e le alici. Cuociamo e mescoliamo molto delicatamente, correggendo di sale quando necessario.
A questo punto la pasta sarà cotta. Scoliamo al dente e trasferiamo il tutto in padella insieme ad un mestolo della sua acqua di cottura.
Fate quindi saltare per pochi secondi su fuoco vivace.
Buon Appetito!